注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白水湖学校 四(1)班 博客

我们和你在一起

 
 
 

日志

 
 

白水湖学校转发关于开展“为天下英雄城代言, 南昌市招募百名小导游员”活动的通知  

2016-06-15 09:11:17|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
为弘扬八一精神,传承英雄基因,打造一支具有南昌特色的八一精神宣讲团,进一步提升南昌“英雄城”品牌影响力,南昌市教育局与南昌市旅游发展委员会共同举办“为天下英雄城代言,南昌市招募百名小导游员”活动。请各位班主任结合本班学生情况,做出活动宣传,有针对性的报名!
一、活动时间
2016年6月13日-2016年8月1日
二、活动对象
    全校在校学生。
三、报名条件
热爱南昌,愿意传播红色文化,弘扬八一精神,具有良好的仪容、仪表和修养,对市情及红色人文有所了解,具有较好的演讲口才和表演才能。
四、活动安排
   (一)宣传发布,广泛动员(6月6日—6月13日)
   
    (二)积极参与,踊跃报名(6月13日—6月22日)
申请报名的学生在家长或教师的指导下,于6月22日12时前,通过“天下英雄城”公众号进行网络报名,提交个人照片、个人简介、就读学校等信息。报名具体办法详见“天下英雄城”公众号6月13日推送的信息或该公众号菜单栏信息。
(三)线上宣传,网上投票(6月23日—6月29日)
此次活动将在“天下英雄城”公众号开设网上投票活动页面,为每位申请招募的对象制作投票专栏。投票时间:6月23日10:00至6月29日12:00止。网上评选规则详见“天下英雄城”公众号6月13日推送的消息。为保证活动公平公正,参评对象不得刷票,一经发现,取消参评资格,并将严肃处理。
   (四)专家评审,确定人选(6月30—7月9日)
根据网上投票结果,对网上票数排在前300名的候选对象,由专家进行评审。专家组成员由市教育局、市旅发委联合推荐,就候选对象在个人仪表、旅游知识及才艺展示三个方面进行综合评分,最终评选出前100名小导游员。
(五) 综合培训,正式上岗
    此次招募的100位小导游员,可根据个人时间,参加旅游景区及红色教育教育基地导游业务、讲解技巧等综合性培训,培训合格后,由有关部门颁发“小导游员”导游证。对表现突出的小导游员,各中小学校在评选“三好学生”时,应优先考虑。
五、奖品设置
为鼓励参评、表彰优秀,本次评选活动分别设置个人奖项、学校奖项:
(一)个人奖项
1.评分排名前10名的获奖选手,由市教育局、市旅发委颁发 “天下英雄城”金牌小导游员荣誉证书、水晶奖杯;参加“北大、清华”夏令营活动;参加“八一起义纪念馆、八一起义纪念碑、朱德军官教育团旧址、革命烈士纪念堂、新四军馆、梅岭、滕王阁、凤凰沟、怪石岭”等红色教育基地及景区导游体验活动;参加万达主题乐园、万达海洋馆导游体验活动。
2.评分第11名—100名的获奖选手,由市旅发委、市教育局颁发“天下英雄城”小导游员荣誉证书、水晶奖杯;参加“八一起义纪念馆、八一起义纪念碑、朱德军官教育团旧址、革命烈士纪念堂、新四军馆、梅岭、滕王阁、凤凰沟、怪石岭”等红色教育基地及景区导游体验活动;参加“万达主题乐园”、“万达海洋馆”导游体验活动。
3.前300名选手,获得南昌主要景区门票3张,在专家评审现场随机抽选景区门票。
具体颁奖安排、夏令营活动及导游体验活动,详见“天下英雄城”公众号推送的信息或查阅“天下英雄城”公众号的菜单栏。
(二)学校奖项
对获奖选手最多的前十名学校,由市教育局、市旅发委颁发“天下英雄城”招募百名小导游员活动优秀组织奖奖牌。
  
附:本次活动全程需要通过关注“天下英雄城”公众号,先报名(6月22日12时前),后续还需要拉票,请班主任在挑选学生时考虑好学生家长的素质和支持度,建议每班挑选一个精英报名,同时做好家长的宣传工作!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017